A melhor receita de massa de tomate
A receita de massa de tomate para o inverno sem vinagre certamente deve estar no arsenal das donas de casa, porque tal molho pode ser acrescentado à dieta das crianças.
A massa de tomate caseira é uma ótima alternativa para armazenar ketchup e molhos pouco saudáveis. O produto é útil, completamente natural, sem corantes nem conservantes. A receita de massa de tomate para o inverno sem vinagre certamente deve estar no arsenal das donas de casa, porque tal molho pode ser acrescentado à dieta das crianças.
Ingredientes Essenciais
Para fazer massa de tomate caseira, você precisa de apenas três ingredientes:
Cozinhar
O processo de fazer massa de tomate é simples. Consiste em várias etapas básicas:
Mesmo chefs inexperientes podem lidar com a preparação de massa de tomate. A única coisa que terá que ser paciente, porque o processo leva mais de duas horas. Mas isso não deve assustá-lo, porque o resultado vale a pena.
Ingredientes Essenciais
Para fazer massa de tomate caseira, você precisa de apenas três ingredientes:
- tomates - 5 kg;
- sal de rocha - a gosto;
- pimenta - opcional.
Para preparar o extrato de tomate, você precisa escolher tomates maduros, sem danos. Caso contrário, o sabor do produto pode ser estragado e a própria lata inchará.
Cozinhar
O processo de fazer massa de tomate é simples. Consiste em várias etapas básicas:
- Lave bem os tomates, corte as partes danificadas (se houver), retire a haste e corte em fatias. Percorra um pequeno bocal de um moedor de carne ou transforme-o em purê de batatas usando um moedor.
- Coloque a massa em uma panela, cozinhe até ficar macia. Cinco minutos antes de cozinhar, adicione sal. Muito sal não é necessário.
- Retire a pasta do fogo, deixe esfriar e, em seguida, escorra o excesso de suco.
- Esfregue a mistura por uma peneira para separar a polpa da pele e das sementes.
- Passe a massa resultante através de uma peneira coberta com gaze. Então o suco vai embora, e na própria peneira haverá uma massa que precisa ser transferida para a panela.
- Ferva o extrato de tomate por cerca de 60 minutos (a contagem é feita após a fervura) em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Após o tempo, coloque em frascos previamente esterilizados e enrole com tampas esterilizadas.
- Vire o jarro, envolva-o com algo quente e deixe descansar por um dia.
Mesmo chefs inexperientes podem lidar com a preparação de massa de tomate. A única coisa que terá que ser paciente, porque o processo leva mais de duas horas. Mas isso não deve assustá-lo, porque o resultado vale a pena.
Enviar um comentário